EL ENTE MIXTO DE PROMOCIÓN TURÍSTICA DE ESQUEL SE REUNIÓ CON EL MINISTRO DE TURISMO PROVINCIAL
AUTOR: PRENSA TURISMO | 30 de diciembre, 2022

Durante la mañana de este jueves el Ente Mixto de Promoción Turística de Esquel se reunió con el Ministro de Turismo y Áreas Protegidas de la Provincia del Chubut Leonardo Gaffet, la Subsecretaria de Turismo María José Pögler del mencionado ministerio y el referente local de la Agencia de Promoción provincial.

La reunión tuvo lugar en el SUM de la Secretaría de Turismo y estuvieron presentes el Secretario de Turismo de Esquel Gustavo Simieli, el Director de Turismo municipal Guillermo Clave, por la Cámara Argentina de Turismo Diego Lapenna – referente de la Agencia de Promoción -, Oscar Galian por la Cámara de Comercio, Producción y Turismo, Lilia Kinsella por la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la Comarca de los Alerces, Griselda Boyraz por la Cámara de Turismo y Nicolás Herrera por el Centro de Esquí La Hoya.

CONECTIVIDAD

La conectividad fue uno de los principales temas instaurados en la reunión donde se coordinó trabajar en conjunto para una mejora aérea del destino. Para lograr esta optimización una de las principales solicitudes fue la de avanzar con la finalización de las obras del aeropuerto Brigadier Antonio Parodi, como tema prioritario.

Como segundo objetivo para lograr obtener una mejor competitividad a la hora de promocionar Esquel se trabajará en la incorporación de una compañía low cost para la ruta Esquel-Buenos Aires.

Como cierre de este tema se pautó coordinar una reunión próximamente entre Aerolíneas Argentinas, el Ministerio de Turismo, la Agencia de Promoción provincial y la Secretaria de Turismo local, el Concesionario de La Hoya y el concesionario de la excursión lacustre Cleona, donde se tratarán temas como conexiones aéreas (con los principales destinos afluentes), refuerzos para las temporadas altas y competitividad.

En cuanto a las principales rutas se requirió al ministro que interceda para la finalización del mantenimiento y las obras para la temporada de verano, de las rutas RN 25, RN 26 y RN 40.

LA TROCHITA

Con respecto a uno de los principales atractivos de la ciudad se trabajará para que este pueda alcanzar calificación de Pet Friendly, ya que esto sumaría consumidores de este nicho de viajeros.

Con respecto a la promoción del atractivo se busca lograr un trabajo de promoción sostenida contemplando las redes sociales del tren.

Guías ferroviarios; para esta temporada el personal del Viejo Expreso Patagónico está realizando capacitaciones para formar guías turísticos ferroviarios, sobre este tema se pautó durante la reunión que estos sean guías de turismo habilitados, pero de no existir el capital humano necesario para llevar a cabo este trabajo, se requirió que el personal que se encuentra capacitado tenga además conocimiento de todos los atractivos del destino.

Para formalizar este trabajo y tratar estos temas se solicitó una reunión ampliada incluyendo al titular de la Unidad Ejecutora Provincial (UEP), Pablo Muñoz.

LA HOYA

El Gerente del Centro de esquí, Nicolas Herrera presentó la estadística de la temporada invernal, realizando el análisis de la misma. Para la empresa el balance fue positivo, destacando la afluencia espontánea de esquiadores procedentes de Brasil y Chile. Con respecto al turismo nacional se destacó el arribo de turistas procedentes de ciudades como Rosario, Santa Fe y del litoral en general como nuevos destinos emisivos para el esquí.
Durante esta temporada invernal se sumaron 10 mil nuevos turistas que no conocían el destino, de los cuales 6.300 se beneficiaron con la promoción del bautismo de nieve.

En breve se pretende realizar una nueva reunión para avanzar con los resultados obtenidos y coordinar una agenda de trabajo en conjunto.

 

Prensa Turismo

Es un espacio creado para comunicar las novedades y excursiones del destino, además una herramienta para periodistas y blogueros que necesiten información actualizada de la ciudad.

Contacto
Por favor complete el formulario para enviarnos una consulta